Nekkro (stalhammar) wrote,
Nekkro
stalhammar

Categories:
  • Music:

«Грешники» (2015)

«Грешники» (2015). «Где мы?» - «В дыре». Так начинается попытка выживания двух людей. Парня и девушки, которые ищут лучший путь из конца света на старых «Жигулях». Один – охранник третьего сорта, вторая – непонятно кто. По радио они слышат о том, что спасение ждет их в старом детском лагере, где есть хотя бы горячая вода и хотя бы еда. Ту, что предпочитают употреблять обыкновенные люди, а не заполонившие весь мир «грешники», они же – зомби. Пункт назначения называется «Алешкино», да только до него надо еще добраться, например, с пробитым колесом на древней «шестерке». В багажнике наверняка есть запаска – только там помимо нее оказывается еще один городской, беглец. Сзади уже начинают сходиться толпы живых мертвецов, придется ехать так, как есть – на голом колесном диске. Нет?
.
Нет. Лучше бежать. Тем более что при себе есть оружие и немного патронов. Это совершенно некоммерческий, в какой-то степени любительский проект, авторы которого пытались найти финансирование для создания целого сериала, однако из всей затеи осталась только пилотная серия длительностью пятнадцать минут. У руля – некая студия «11:47», никаких денег и спонсоров извне, неизвестные актеры, но при этом приличные съемки. Уровень – вполне себе стандартного зомби-боевика с типично российским колоритом. То попадается «азиат», который считает себя исконно русским. То священник, вооруженный двустволкой, делающий каждые десять минут по глотку из бутылки с самогоном, не забывая при этом читать проповеди. Патронов у него нет, есть только «слово божье». Старенькую бревенчатую избушку осаждают зомби из ближайшей деревеньки, и начинается резня, в которую очень вовремя включается бензопила в руках того самого водителя «шестерки».
.
Отличный старт! Андрей, Алиса, Иван – который не Иван. Вот главные герои. Дело происходит в сельской глуши непонятно какой области (Липецкой, Саратовской, Мурманской?). «Проект был создан группой единомышленников в качестве реализации собственных творческих амбиций и не был пилотом, созданным по заказу какого-либо телеканала». Так почему же не получилось продолжения? В конце концов, даже в Грузии, никогда особо не отмечавшейся на карте хоррора, умудрились сделать качественный зомби-сериал («Парадокс»), что случилось с российскими зомбоведами? Обидно, потому что пилот получился славным. Ничуть не хуже чем полнометражные ленты вроде «Панацеи» или «Республики Z». Есть только паблик на VK, но он давно мертв. И никаких новостей. Я в печали, потому что могло бы получиться отличное аутентичное кино, ХОТЯ БЫ не уступающее другим образцам мертвяцкого хоррора из России.
.
5/10
Tags: зомби, российский хоррор, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “российский хоррор” Tag

  • “Я не сплю” (2020)

    “Я не сплю” (2020). День как день. Прошел, и ладно. Под вечер заехала за город, купить в подарок отцу рыбку вместе с крохотным…

  • «Вампиры средней полосы» (2021)

    «Вампиры средней полосы» (2021). «Мы – это вы. Просто пьем кровь». В остальном, обычные люди. Разве что питаются…

  • «Бывшая» (2021)

    «Бывшая» (2021). Катя и Саша – молодая, только что обручившаяся пара. Собственное жилье, собственный бизнес – у девушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments