Nekkro (stalhammar) wrote,
Nekkro
stalhammar

Categories:
  • Music:

“Funhouse” (Эксперимент «За стеклом») (2019)

“Funhouse” (Эксперимент «За стеклом») (2019). Конечно, никто из них не читал контракт. В котором, среди прочего, значилось и то, что доставят их в поместье в полностью бессознательном состоянии. И что покидать шикарную виллу строго-настрого запрещено. Хотя… за пять-то миллионов долларов! Именно такую сумму должен получить победитель. Который, естественно, может быть только один. Участники – сплошь молодые звезды, правда большинство – с приставкой «экс». И с разных концов света. Швед Каспер Нордин, удачно женившийся на известной поп-певичке Дарле Дрэйк и запустивший совместное с ней реалити-шоу. Провалившееся. Как и их брак. Ирландский боец MMA Джеймс Мэлоун по прозвищу «Могила», который уже несколько лет как не выходил на ринг и из-за нищеты живет в собственном автомобиле.
.
Очередная сенсация Youtube из Великобритании, Нэвин Эверсмит. Звезда сериалов, знойная (и молчаливая) филиппинка Кэт Зим. Популярный певец Дэкс из Чили. Тихоня Лонни Бирн, родом из Бостона, блиставшая в телешоу невест - вплоть до чего печального финала. Мексиканка Химена Торрес, авторша самого известного в Новом Свете блога о поп-культуре, буквально повелевающая судьбами тех, о ком пишет. И, наконец, красавица-блондинка Ула из Варшавы, ведущая канала в Instagram с восемью миллионами подписчиков, что в первом же зрительском голосовании с ходу занимает первое место (еще бы, показать свое роскошное тело в ванной она никогда не прочь). А вот Нэвин и Лонни попадают в аутсайдеры. Теперь им предстоит сразиться друг с другом. Вернее, каждому придется пройти испытание… А ведь задача была совсем простой и безобидной. Возьмите биту, да ударьте плюшевую панду. Вслепую. Только вместо «панды» в отсеке для «испытуемых» к потолку будет подвешен Нэвин. Минус один?
.
О различном «Застеколье» сняли немало хорроров, более того, давно уже казалось, что мода на такой поджанр сгинула, как и сами реалити-шоу. Были фильмы хорошие ("Бардак", "Мочилово", что еще?), но большинство – хуже некуда. Однако здесь на дело взялся Джейсон Уильям Ли, в 2016-м снявший отменный зомби-«жутик» «Зло внутри нас» с мощным политическим подтекстом. Да и актеры вполне приличные, включая Вальтера Скарсгорда, младшего брата Александра ("Противостояние", "Придержи тьму", "Затаившись"), Густафа ("Викинги") и Билла ("Оно", "Касл-Рок"), сыгравший пару лет назад одного из культовых норвежских блэк-металлистов во «Властелинах хаоса» Йонаса Окерлунда. Сочувствие здесь вызывает лишь главный герой, да, пожалуй, интеллигентная Лонни и выпивоха Мэлоун. Остальные – типичные селебритиз. Достаточно их презентации для зрителей, чтобы понять, насколько «хорошо» режиссер относится к многочисленным блогерам и инста-чикам. Как и к их сценаристам, продюсерам, фанатам.
.
Без соцкомментария тоже не обошлось: человеческое лицемерие и популярность на крови, сексе, скандалах, смерти распинают на кресте, вкупе с индустрией развлечений и новостными сводками. Характеры, внезапно, получились яркими, разными, совсем не картонными. И с самого начала, пролога понятно, что жесть будет по-настоящему жестяной. Начиная с красочно раскроенного черепа и вырывания сердца, заканчивая растворением нижней части тела одного из участников шоу в кислоте. Без купюр, с горячим приветом «Пиле», ее ловушкам, челленджам и обманкам. Бассейн, джакузи, выпивка, караоке – веселье продлится лишь первые три дня. Рейтинги – невероятные, «За стеклом» смотрят на всех континентах, воспринимая смерти как фейки. Власти особо не шевелятся, тем более что никто не знает, где именно находится этот «Дом-2». Так что, у кого какие шансы? И главное – есть ли у зрителя шанс досмотреть фильм до конца? ДА. Причем, с огромным интересом. Причин тому – вагон и маленькая тележка. Джейсон, ты молодчина.
.
9/10
Tags: 9 из 10, реалити-шоу, слэшер, соцкомментарий
Subscribe

Posts from This Journal “реалити-шоу” Tag

  • “The Canadoo” (Канаду) (2016)

    “The Canadoo” (Канаду) (2016). Их пятеро. Тэйлор, 22-летняя самовлюбленная блондинка – во всех смыслах слова. Шон, по его…

  • “Camp Cold Brook” (Лагерь Колдбрук) (2018)

    “Camp Cold Brook” (Лагерь Колдбрук) (2018). Эмма, Анджела, Кевин и главный среди них, Джек Уилсон, – «Ловцы…

  • “Gags the Clown” (Клоун-хохотун) (2018)

    “Gags the Clown” (Клоун-хохотун) (2018). Он появился в Грин Бэй восемь дней назад. Первый снимок шатающегося по ночному городу клоуна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments