?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
”Redd Inc.” (Корпорация Редда) (2012)
stalhammar
redd-inc”Redd Inc.” (Корпорация Редда) (2012). Шесть месяцев назад полиция вышла на след психопата, прозванного газетчиками «Охотником за головами». Это имя в полной мере соответствовало его почерку: на счету Томаса Реддмана – шесть жизней, каждая из которых вплоть до жестокого убийства принадлежала управляющим крупных корпораций. Последней стала белокурая офисная стерва, на чье обезглавленное тело в лифте наткнулась секретарша по имени Аннабель, ныне вынужденная подрабатывать онлайн-стриптизершой – для этого дела свой платяной шкаф девушка переоборудовала под склад «профильной» одежды: «Сексуальная секретарша», «Плохая училка», и все в таком духе. Что касается самого Реддмана, то он был заключен в психиатрическую клинику «Лэнсдейл», которая вскоре сгорела. На пепелище были обнаружены останки многих людей, в том числе и Томаса. Ошибки быть не могло, но она все же случилась. Потому что однажды на экране своего ноутбука Аннабель обнаружила сообщение от очередного клиента, который, вместо того, чтобы любоваться платным стриптизом, поинтересовался, не нужна ли девушке новая работа. «Нет, не нужна», - подумала девушка. «А придется!», - подумал психопат. И вот на клавиатуре появляется клочок бумаги со словами: «Пора приниматься за работу». А потом человек в маске благополучно «отключает» неудавшуюся стриптизершу, которая спустя некоторое время приходит в себя… в офисе. Прикованной к столу. Цепью, которая связывает ее и еще пятерых человек. Каждый из которых так или иначе поучаствовал в судьбе Реддмана. Кто-то был свидетелем обвинения, другой – адвокатом, третья – помогала в расследовании совершенных Томасом убийств. Правила просты: «три перерыва на туалет, два перерыва на общение, есть все, что дают, выполнять все задания; а начать следует с того, чтобы переписать юридические пособия». Да, это Редд, и он их новый начальник.

Он мало говорит, но весьма убедительно действует. Например, не прочь пробить кисть взбунтовавшегося подчиненного шариковой ручкой, а затем вскрыть ему глотку крюком, замещающим «боссу» отрубленную при пожаре руку, завершив «урок» обезглавливанием. В качестве предупреждений – памятный шрам на лбу, оставленный все тем же стальным когтем. Если таковых больше пяти – увольнение. А в этой компании уход с работы равнозначен уходу из жизни. У вас есть монитор, клавиатура, комната без окон и с тусклым освещением – словом, давно привычный ад, из которого миллионы офисных хомячков мечтали бы сбежать. Только бежать им некуда. Кинематограф - тот вид искусства, что часто берет за отправную точку вполне реальную ситуацию из жизни и доводит ее до абсурда, превращая минимум в максимум. «Корпорация Редда» - лучшее тому подтверждение. Тоскливые будни в бетонно-стеклянной коробке редко кого радуют, и «белые воротнички» ждут, не дождутся пятницы, когда можно отправиться в ближайший паб и упиться там до потери сознания, в процессе сближения с Зеленым Змием хорошенько обматерив с коллегами скудоумных, похотливых, хамоватых (вставьте нужное слово) боссов. Потом наступает понедельник, и эти люди снова отсчитывают дни и часы до столь любимой ими пятницы. Их разговоры заняты только офисными интрижками, обсуждением других сотрудников (которых нет рядом) и тех, кто занимает карьерную ступеньку повыше. Жизненно? А если превратить open space в камеру смертников, а начальника – в жестокого убийцу, таким образом, трансформировав драму о хомячках из категории «фордфокусвкредит» в жестокий слэшер, где в качестве оружия используются степлеры и отрубленные ноги? Хорошая идея, которую хорошо воплотили в жизнь австралийские кинематографисты, не отклонившись ни на йоту от простого концепта. Нас не удивят никакими сюжетными твистами (хотя они будут), все ясно и понятно с того самого момента, как Аннабель окажется в офисе вместе с пятью другими потенциальными жертвами Редд(ман)а, называющего себя новым региональным менеджером и требующего доказать его невиновность. Скучновато, но по-хорошему цинично, с примесью детектива (!) и по-хорошему нездорового юмора, «мясисто» (обратите внимание на сцены с удалением ногтя и вырыванием глаз; да и вообще – это Австралия в лучшем смысле слова, то есть, что такое PG-13 здесь не знают и знать не хотят), а соцкомментарий и финал – лучше не бывает. «Корпорация Редда» - не самая лучшая вариация на тему, но планктон здесь истребляют намного задорнее, чем это делали в «Лесных существах». С мотивацией, командной работой и нацеленностью на результат точно все в порядке ;-).

7/10

  • 1

Satampra

(Anonymous)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4387110 имейте милосердие

Упустил. Исправлюсь.

Мне скучноватым не показалось, отчасти потому, что во время фильма вспоминал своего босса:) Да и детективная линия подарила пару неожиданностей - наверное потому, что поначалу все казалось НУ ОЧЕНЬ очевидным)

Вот точно такое же мнение и у меня :)

  • 1