Nekkro (stalhammar) wrote,
Nekkro
stalhammar

Categories:
  • Music:

”Nazis at the Center of the Earth” (Нацисты в центре Земли) (2012)

”Nazis at the Center of the Earth” (Нацисты в центре Земли) (2012). Десятого мая 1945 года, после безоговорочного провала Третьего Рейха в бойне, позже названной Второй мировой войной, самолет, украшенный свастикой, вылетел в неизвестном направлении. Союзникам так и не удалось уничтожить эту крылатую птицу, равно как и тех, кто должен был подняться на борт воздушного судна. В первую очередь, это касалось доктора Йозефа Менгеле, «ангела смерти», который забрал с собой вполне вещественные результаты своих безумных изысканий в, казалось бы, неразрешимом деле продлении жизни.

Говорят, он умер в Бразилии, спустя 34 года после окончания войны. Возможно, это было не так. Норвежский ученый по имени Адриан Рейстад рассказал бы вам о том, что лично был знаком с Менгеле. Тот самый Рейстад, что появился на свет примерно тогда, когда умер, захлебнувшись в воде, «ангел смерти». Но обо всем по порядку. История началась в Вурцберге 10 мая и получила неожиданное продолжение спустя более чем 50 лет, уже в Антарктиде, куда прибыла группа ученых, целью которых являлось изучение вредоносных бактерий, обнаруженных во льдах самого южного континента. Однако в ходе бурения поверхности двое из группы наткнулись на… фюзеляж самолета со свастикой на борту. Далее события развивались стремительно.

Из-под земли внезапно появились люди в противогазах и нацисткой форме, чтобы силой увлечь обоих (Пейдж и Марка)… вниз. Туда где вроде бы нет, и не может быть человеческой жизни. Позже жертв определили в стальной бункер, и затем уже приступили к экспериментам. К примеру, с Марка заживо сорвали скальп, а затем и всю кожу с тела. Целиком. После чего один из солдат Третьего Рейха смог похвастать наличием нового лица на гниющем теле. Между тем, за исчезнувшими неведомо куда учеными была направлена поисковая группа во главе с Рейстадом, члены которой обнаружили континент под континентом: глубоко подо льдами высятся скалы, цветут деверья, и стоит… новая крепость фюрера! Который готов вновь захватить мир, управляя армией зомби, созданных доктором Менгеле.

Кто мог снять фильм с таким названием? Вариантов – целых два. SyFy и Asylum. Это если говорить о достаточно крупных кинокомпаниях, а не о щитмейкерах-одиночках. Если вам что-то говорят имена вроде Пола Бейлса (человека, подарившего миру сценарии таких шедевров как «100 миллионов лет до нашей эры», «МегаРазлом», «Угроза из прошлого» (она же – «Шерлок Холмс»), «Моби Дик» и «Легион мертвецов») и Джозефа Лоусона (он работал над спецэффектами к «Апокалипсису зомби» и «Мега-питону против гатороида»; среди десятков прочих трэш-фильмов), то долго гадать не придется: это Asylum.

Но, поверьте, вы увидите совсем не то, что ожидали. Фильм делится на три неравных части. Первая – немного комичная. Ну представьте себе игрушечные танки, Менгеле с гранатометом, компьютерные машинки и вертолеты, синие взрывы от гранаты, разносящей все вокруг себя на территории примерно в один квадратный километр. А вот потом будет не до шуток. Потому что начнется натуральный torture porn. Ученый, уничтожающий собственного ребенка в чреве своей жены. Извлечение мозга из черепа девушки, у которой не было ни единого шанса получить дозу анестетика. Скальпирование – заживо. Тела и лица, лишенные кожи, но – тела еще живые. Не говоря уже о массовом изнасиловании живой девушки армией гниющих заживо трупов (кому-то все это безусловно покажется смешным).

Живописно – и тут спецэффекты не подкачали. И вот когда уже думаешь, как же это Asylum умудрились снять пусть диковатый сюжетно, но мрачный и жестокий фильм, как же это умудрились ангажировать на главные роли «лолиту» Доминик Суэйн (Пейдж) и Джейка Бьюзи (Рейстад), а также заставить малоизвестного, но харизматичного Кристофера Карла Джонсона воплотить на экране практически идеальный образ Менгеле, как… начинается ТО САМОЕ. Летающие тарелки, Гигантский Супер-Робот, лихо выкидывающий правую руку в нацистском приветствии… Но что если воспринимать это как комикс? Тогда – никаких претензий. Одно из лучших творений Asylum последних лет. Хорошие актеры, любопытный (и безумный!) сюжет, много действия и «мяса». А также зомби, нацисты, роботы, Гитлер, Менгеле, Антарктида, НЛО, torture porn… О господи, это ведь и правда шедевр.

9/10
Tags: 9 из 10, asylum, so bad it's good, torture porn, антарктида, гитлер, зомби, нацизм, робот, трэш, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments